В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Выборы в парламент Армении: политические силы борются за голоса избирателей

Агитационная кампания по досрочным парламентским выборам в идет полным ходом. Кандидаты встречаются с потенциальным электоратом, представляют свои программы и варианты решения проблем в стране. Из предвыборной гонки уже вышла одна политическая сила, и теперь в борьбе участвуют 21 партия и четыре блока. Тему продолжит наш корреспондент «МИР 24» .

Видео дня

Они были в разных политических командах, но теперь объединились. Возглавляемая экс-президентом Армении и политсила бывшего главы Службы нацбезопасности на выборы идут единым блоком. Серж Саргсян на депутатский мандат не претендует, его нет в списке, но своим опытом и знаниями делится с новыми политическим партнерами.

«Я, как генерал национальной безопасности, скажу прямо, почему нужно выбрать нас. Потому что мы сильны и справедливы. Доверьтесь нам, если хотите снова иметь безопасную Армению, потому что мы принесем мир, предсказуемость и развитие. В нашем блоке опытные, верные национальным ценностям профессионалы», – заявил лидер блока «Честь имею» Артур Ванецян.

Лидер и члены партии «Просвещенная Армения» агитацию проводят на улицах городов и сел. Раздают буклеты у входов в столичное метро. Разъясняют людям суть своей программы и почему необходимо проголосовать именно за них.

«Партия «Просвещенная Армения» говорит людям: проголосуйте за нас и мы достигнем внутринационального согласия и мира», – отметил лидер партии «Просвещенная Армения» Эдмон Марукян.

Партия «Национально-консервативное движение 5165» не только встречается с избирателями, но и посещает исторически-знаковые места, где записывает ролики-обращения к народу. В их программе защита национальных интересов, модернизация армии, обеспечение социального равенства. Накануне одна партия вышла из предвыборной гонки, но даже в этом случае в выборах будет участвовать рекордное число – 21 партия и четыре блока.

«Когда вот столько партий регистрируется для участия в выборах, тем более парламентских, это означает, что есть понимание того, что власть довольно-таки слабая, что есть возможность побороться за победу или за присутствие в новом парламенте, или есть хорошая возможность дать старт собственной политической карьере», – отметил политтехнолог, политический аналитик Виген Акопян.

На этих выборах будет решаться вопрос формирования не только нового законодательного органа, но и правительства. Армения – парламентская республика, первый номер большинства становится премьером, который и формирует кабинет министров. Внеочередные парламентские выборы в Армении пройдут 20 июня.