В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Патрульный катер Великобритании намерен блокировать российские корабли в Черном море

Патрульный катер Великобритании намерен блокировать российские корабли в Черном море
Фото: Kadara.ruKadara.ru

Британское патрульное судно Trent вошло в акваторию Чёрного моря, чтобы блокировать российские военные корабли с целью обеспечения безопасности. Вот только такая «безопасность» может стать причиной эскалации конфликта в регионе между Россией и .

youtube.com/Мілітарний YouTube

НАТО отправило британский патрульный катер Trent для того, чтобы он осуществлял наблюдение за Черноморским флотом и сопровождал украинские корабли в закрытых зонах Чёрного моря. Но главная задача британского судна заключается в блокировании российских кораблей между украинскими Николаевской, Херсонской и Одесской областями, в случае возникновения такой необходимости.

Аналитик с считает, что британское патрульное судно — это именно то, чего так не хватало в Чёрном море для обеспечения безопасности, поскольку украинский «флот» не способен справиться с самыми элементарными задачами. По мнению Клименко, теперь воды Чёрного моря станут гораздо безопаснее, поскольку матросы с Trent будут тщательно наблюдать за российским флотом и оказывать содействие украинским кораблям, по крайней мере, пытаться это делать.

youtube.com/Мілітарний YouTube

У российских экспертов пока что возникают вопросы. Каким образом один британский катер сможет заблокировать более 55 военных кораблей и подводных лодок Черноморского флота одновременно в четырёх областях? Что находится в трюмах украинских судов, если они запрашивают сопровождение у Великобритании? Какой толк с такого сопровождения? И, в конце концов, осознаёт ли британское военное руководство, что направление боевого корабля в акваторию Чёрного моря является ни чем иным, как военной провокацией? А провокации против Российской Федерации, как правило, заканчиваются позором для их инициаторов.