В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Скончался Сергей Пыхтин — экс-министр соцразвития Новосибирской области

Он руководил ведомством в течение семи лет.

Скончался Сергей Пыхтин — экс-министр соцразвития Новосибирской области
Фото: НДН.ИнфоНДН.Инфо

В среду, 12 мая, стало известно о смерти бывшего министра социального развития . Об этом сообщили на официальной странице МБУ «КЦСОН Центрального округа» Новосибирска в Facebook.

Двумя месяцами ранее Пыхтину исполнился 71 год, причины его смерти не разглашаются.

Сергей Пыхтин родился 20 марта 1950 года в Тогучинском районе Новосибирской области. После окончания Новосибирского государственного медицинского института был принят на работу в Тогучинскую центральную райбольницу в качестве врача-хирурга. На протяжении шести лет занимал пост главного врача Коуракской больницы Тогучинского района, а затем — заместителя главврача Тогучинской центральной райбольницы.

В администрацию Новосибирской области Сергей Иосифович пришел в 2000 году, будучи назначенным на должность начальника управления социальной защиты населения. В 2005 году стал руководителем департамента труда и социального развития Новосибирской области, с 2010 по 2017 годы являлся министром социального развития Новосибирской области.

Среди других задач экс-министр занимался развитием системы профилактики социального сиротства в Новосибирской области. Число детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, при нем стало уменьшаться с каждым годом. Под наблюдение были взяты и семьи, находящихся «в социально опасном положении». И если в 2003 году таких семей в области было более восьми тысяч, то в 2014 оставалось менее 2000.

Коллеги Сергея Пыхтина вспоминают его как хорошего руководителя и замечательного человека. Редакция НДН.инфо выражает соболезнования родным и близким Сергея Иосифовича.