В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Юрий Лысенко поздравил заводчан с 85-летием электровозостроительного завода

27 апреля Новочеркасский электровозостроительный завод отметил 85-летие выпуска первой продукции. В 1936 году в этот день на предприятии были выпущены первые три узкоколейных паровоза. А в 1947 году завод начал выпускать электровозы.

Видео дня

Сегодня НЭВЗ – крупнейшее предприятие не только в России и странах СНГ, но и в Европе по производству полного спектра магистральных, грузовых и пассажирских электровозов и промышленных локомотивов для горно-обогатительных и металлургических комбинатов.

Со знаменательной датой юбиляров – ветеранов и нынешних сотрудников предприятия – поздравили почетные гости торжественного собрания – заместитель губернатора  , и.о. министра промышленности и энергетики Ростовской области , глава администрации  , генеральный директор ООО «ПК НЭВЗ»  и другие.

Обращаясь к заводчанам, Юрий Лысенко отметил: новочеркасский электровозостроительный завод сегодня – это флагман отечественного электровозостроения и гордость российской промышленности. А главное богатство завода – это люди.

Именно заводчане, многие из которых трудятся на предприятии семьями, поколениями и целыми династиями, куют славу предприятия, сохраняют и преумножают лучшие традиции, вносят достойный вклад в развитие экономики города, области и страны. Дорогие друзья! В этот торжественный для вас день позвольте мне от имени органов местного самоуправления поблагодарить всех членов большой семьи электровозостроителей за доблестный труд, высочайший профессионализм, мастерство и верность своему делу. Желаю вам крепкого здоровья, процветания, уверенности в завтрашнем дне, успехов во всех начинаниях. И пусть сегодняшний юбилей станет для Новочеркасского электровозостроительного завода ещё одним шагом вперёд на пути освоения новых горизонтов!, – сказал глава администрации.

Сотрудники завода были отмечены почетными грамотами , , администрации и городской Новочеркасска, благодарственными письмами министерства промышленности и энергетики Ростовской области и другими наградами.