В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Александр Гусев предложил организовать празднование 75-летия концерна «Энергия»

Александр Гусев предложил организовать празднование 75-летия концерна «Энергия»
Фото: runews24.rurunews24.ru
Губернатор провел встречу с руководителем Группы компаний «Мегион», собственником предприятий ЗАО «МЭЛ» и ЗАО «Орбита», председателем правления ВРОО «Гражданское собрание «Лидер» .
В ходе общения они обсудили работу воронежских профильных предприятий, которые создают образцы ракетных двигателей, уникальных турбонасосных агрегатов и передовых систем электроснабжения мирового уровня. На сегодня все пуски российских ракетоносителей проводятся с участием двигателей, произведенных в Воронежской области.
В связи с этим Александр Гусев предложил организовать празднование 75-летия воронежского концерна «Энергия», чтобы отметить труд специалистов, работающих в космической отрасли. Борис Нестеров поддержал идею главы региона, отметив, что его предприятия не останутся в стороне.
Также он преподнес в подарок губернатору макет ракетоносителя и корабля «Союз», привезенный с космодрома «Байконур». Отметим, что двигатель третьей ступени корабля и аппаратура были изготовлены в Воронеже.
 
Кроме того, Александр Гусев и Борис Нестеров обсудили работу ЗАО «МЭЛ» и ЗАО «Орбита», а также их планы на будущее. На сегодня на предприятиях удалось полностью заменить оборудование и технологические линии.
В настоящее время «Орбита» производит аппаратуру для космических кораблей «Союз» и «Прогресс», а также поддерживает работоспособность комплекса на модулях МКС. Кроме того, предприятие создало аппаратуру системы электроснабжения для лабораторного модуля «Наука», который в этом году запустят к МКС.
Также продолжается разработка комплекта приборов для научно-энергетического комплекса, который будет запущен к МКС в 2024 году. Данный комплекс имеет принципиальные отличия от существующих сегодня в России.
Борис Нестеров рассказал главе региона о реализации программы Гражданского собрания «Лидер» на текущий год.
Губернатор подчеркнул, что Гражданское собрание «Лидер», как и в предыдущие годы, должно поддерживать перспективные для региона проекты и инициативы.
Фото: пресс-служба правительства Воронежской области