В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Власти Новосибирской области рассказали, как сохранят «Тяжстанкогидропресса»

Власти Новосибирской области рассказали, как сохранят «Тяжстанкогидропресса»
Фото: Bfm.ru НовосибирскBfm.ru Новосибирск

Сохранить промышленную площадку, а также производство новосибирского ПАО «Тяжстанкогидресс» сможет появление соответствующего инвестора, поиском которого сейчас и занимаются власти . Как сообщили журналистам в пресс-службе правительства региона, в настоящее время делается всё необходимое для того, чтобы спасти завод.

«Правительство региона, совместно с прокуратурой Новосибирской области, контролирует выплату заработной платы, а также долгов по зарплате работникам завода», — говорится в сообщении пресс-службы.

В правительстве Новосибирской области уточнили, что производственный простой сотрудников предприятия продлится до 25 мая 2021 года.

По мнению управляющего партнёра DSO Consulting , один из обсуждаемых вариантов для сохранения завода и его мощностей — объединение ПАО «Тяжстанкогидресс» с ПАО «Сиблитмаш». В то же время, эксперт уверен - старт процедуры банкротства предприятия неизбежен.

«Имеет смысл рассматривать вхождение завода в или в холдинг с другими станкостроительными предприятиями России», — приводит слова Дьячкова РБК.

Напомним, в конце марта 2021 года производственная площадка «Тяжстанкогидропресса» была открлючена от электроэнергии за долги.