В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

От Астрахани до Читы: как в России проходит контрольная проверка боеготовности войск

От Астрахани до Читы: как в России проходит контрольная проверка боеготовности войск
Фото: ТК «Звезда»ТК «Звезда»
Российские военнослужащие сейчас принимают участие в контрольной проверке боеготовности войск. Главная задача этих маневров - отработать разведывательно-ударную технику авиации, артиллеристов и ракетчиков.
Например, в , на полигоне Ашулук, «Панцирь-С» с легкостью уничтожил наземные цели условного противника из тридцати миллиметровых зенитных автоматов.
А связисты в на полигоне Погоново совершили марш к месту развертывания полевого узла связи: отработали боевую охрану колонны, отразили атаку условных диверсионно-разведывательных групп, и в итоге - развернули многоцелевые мобильные комплексы связи «Редут-2УС» и радиорелейные станции.
Проверяют боеготовность войск сейчас по всей стране: Тверская, Новосибирская, Кемеровская, Воронежская, Астраханская области, и . В последней, кстати, по тревоге подняли ракетное соединение на оперативно-тактических комплексах «Искандер-М».
Отдельное внимание уделено Восточному военному округу. Лично с инспекцией туда отправился начальник и два заместителя министра обороны - и . Они заслушали доклад командующего округом и проверили объекты инфраструктуры военных городков и полигонов.
Самая дальняя точка сейчас - это , где после сигнала на приведение воинской части в полную боеготовность, военнослужащие оперативно развернули основной и запасной командные пункты в районе выполнения задач. На все у них были считанные минуты.
А в идут самые масштабные учения в рамках общевойсковой проверки. На Тоцком полигоне базу условного противника осколочно-фугасными снарядами уничтожили расчеты самоходных гаубиц «Мста-С».
Масштабная проверка боеспособности российских войск продлится еще несколько дней. Министр обороны объявил о ней на этой неделе, 6 апреля.