В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В Ростехе поделились планами по выпуску новейших Ил-112В

На Воронежском авиационном заводе планируют выпускать до 12 новейших военно-транспортных самолётов Ил-112В в год. Об этом сообщил 30 марта сообщил первый заместитель генерального директора Объединённой авиастроительной корпорации (входит в госкорпорацию «Ростех»), управляющий директор ПАО «Ил» Сергей Ярковой.
Он добавил, что все системы самолёта после первого полёта были доработаны, проведена работа по снижению веса воздушного судна.
«Параллельно идёт подготовка производства к серийному выпуску до 12 самолётов в год», — подчеркнул Ярковой.
Гендиректор отметил, что это удовлетворит потребности в военно-транспортных самолётах данного типа и обеспечит устойчивую загрузку предприятия.
Как сообщало ИА REGNUM, 30 марта в рамках программы лётных испытаний на аэродроме состоялся второй полёт легкого военно-транспортного самолета Ил-112В, построенного в рамках контракта с Минобороны России. В ходе полёта, который продлился 30 минут, проверялись режимы работы силовой установки, устойчивость и управляемость самолёта, работа его основных систем. По словам командира экипажа, полётное задание выполнено, всё прошло в штатном режиме.