В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Эксперт оценил угрозу от кораблей НАТО в Черном море

, 22 мар – РИА Новости , Владислав Сергиенко. Черноморский регион - не единственный, где усиливает свою военную активность. Такое мнение в комментарии РИА Новости Крым, выразил директор Центра военно-политических исследований , доктор исторических наук .

Эксперт оценил угрозу от кораблей НАТО в Черном море
Фото: РИА Новости КрымРИА Новости Крым

Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, в Черном море находятся четыре корабля НАТО. Речь идет об американском эсминце USS Thomas Hudner, ракетном крейсере USS Monterey и двух фрегатах.

"Такая ситуация наблюдается не только на черноморском театре военных действий, но и в Польше, и в прилегающих к ней районах , в Балтийском море и Прибалтике. Это усиление военной активности, которое сопровождается резким учащением разведывательных полетов и подготовкой к крупномасштабным маневрам. Они ожидаются на юго-западе Европы. Под их предлогом будет отрабатываться не только логистика и переброска бронетанковых соединений, но и других видов вооруженных сил, например, ударных вертолетов", - подчеркнул эксперт.

Он отметил, что силы альянса стараются сделать обстановку в регионе максимально напряженной.

"Эта активность стран НАТО направлена на то, чтобы стимулировать эскалацию на фронте между Россией и , где главным предметом возможной агрессии станет Донбасс. Крым не останется в стороне, поскольку с этого полуострова контролируется не только акватория Черного моря, но и значительная часть побережья и . Силы НАТО стараются принять участие в учениях, которые будут проведены максимально близко к границам России", - пояснил Алексей Подберезкин.

Он также добавил, что расслабляться не стоит, в том числе, крымчанам.

"Тревожиться повод есть. Если начинается эскалация, то ее реальная цель – создать напряжение. Будут ли использоваться войска НАТО - это вопрос другой, пока это маловероятно, но то, что они заставят ВСУ создать проблемы – это точно", - подытожил директор центра военно-политических исследований МГИМО.