В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Старом Осколе пункт вакцинации от COVID-19 принял 35 человек

В Старом Осколе пункт вакцинации от COVID-19 принял 35 человек
Фото: runews24.rurunews24.ru

В впервые было сделано открытие прививочного пункта вне медицинского учреждения. С 11 по 17 марта пункт вакцинации посетили 35 человек.

Ранее этот прививочный пункт использовался для вакцинации населения от гриппа. Если кабинет в торговом центре Старого Оскола проявит себя с лучшей стороны, то в будет открыт аналогичный пункт.

Первый заместитель начальника департамента здравоохранения отметила, что в Белгороде прививочный пункт могут открыть в торговом центре «Мега Грин». Она напомнила о том, что в подобный опыт используется давно.

«Предварительной записи нет: человек пришел, врач замерил температуру, опросил о состоянии здоровья и самочувствии, после чего сделал прививку и отпустил на получаса, чтобы вакцина разморозилась. Препарат разморозился, человеку делают прививку и 30 минут наблюдают за его состоянием», – сообщила Людмила Крылова.

В Белгородскую область 17 марта поступило 105 557 доз вакцины, в оперативном остатке препарат есть для 4 276 человек. Ранее сообщалось, что в день открытия пункта вакцинации в Старом Осколе прививки получили десять человек.

Фото: из открытых источников