В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В Оренбурге закроют ковид-госпиталь в горбольнице №1

В Оренбурге закроют ковид-госпиталь в горбольнице №1
Фото: ProOrenProOren
В продолжается закрытие ковид-госпиталей и сокращение коечного фонда. По словам министра здравоохранения Татьяны Савиновой, ситуация в области стабилизируется.
В частности, места планируется сократить во втором по мощности ковидном госпитале — городской больнице 1 в . отметила, что сначала освобождал койки в облбольнице 2. Из задействованных ранее трех корпусов, сейчас с коронавирусными пациентами работает только один.
«В аллергокорпусе уже развернуто терапевтическое плановое отделение для жители района областной больницы 2 и 6 больницы. Мы можем себе позволить наполовину сократить коечный фонд, вывести из под ковида ГБ 1», — сказала министр.
Сейчас в больнице уже выписали всех пациентов и провели дезинфекцию. Заканчивают некоторые «косметические моменты». К концу следующей недели в горбольнице 1 откроют места для лоротделения, пульмонологии, нефрологии и других плановых направлений.
Одна из приоритетных задач — максимально вернуть коечный фонд к обычной плановой госпитализации, отметила глава ведомства. За эту неделю планируется вывести из ковидных центров больше 600 коек.
«Если сравнивать с пиковым периодом развернутого коечного фонда в октябре-ноябре прошлого года, мы сегодня уже сумели сократили 60% коек», — сообщила Савинова.
Среди медучреждений, которые полностью освобождаются на этой неделе министр назвала детскую больницу в Оренбурге на Комсомольской и госпиталь в Саракташе. По словам Савиновой, закрытие ковидного госпиталя в детской больнице — знаковый момент. Учреждение полностью вернется к обслуживанию детского населения.
Кроме того, ковид-центр закрыли в Сакмаре. Существенно коечный фонд сократили в и Бузулуке.
«Сегодня уже можно сказать, что мы хорошими темпами переходим к плановой работе по коечному фонду и наращиваем объемы плановых госпитализаций. В поликлиниках сегодня перед врачами поставлена задача перейти к обычному объему диспансеризации. С февраля месяца мы выходим к плановым объемам диспансеризации», — заявила Савинова.
Добавим, что в регионе также ожидается существенное послабление режима ограничений, связанных с COVID-19. Во время прямого эфира это анонсировала глава Минздрава, а затем губернатор назвал дату возможной отмены некоторых мер.