В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Мэр Москвы выразил соболезнования в связи со смертью депутата ГД генерала-полковника Николая Антошкина

Мэр выразил соболезнования родным и близким депутата , Героя Советского Союза , который скончался сегодня в возрасте 78 лет. Об этом он написал на своей странице в соцсети «ВКонтакте».
«Сегодня после тяжелой болезни ушел из жизни генерал-полковник авиации, Герой Советского Союза Николай Антошкин. Всю жизнь Николай Тимофеевич посвятил служению стране и людям, участвовал в развитии ветеранского движения и патриотическом воспитании молодежи. Проведенная им операция по закрытию с воздуха аварийного реактора вошла в историю как одна из самых героических страниц в ликвидации катастрофы на Чернобыльской АЭС. Светлая память о Николае Тимофеевиче навсегда сохранится в сердцах его друзей и соратников. Соболезную родным и близким этого замечательного человека», - написал мэр.
Ранее сообщалось, что 17 января Николай Антошкин скончался на 79-м году жизни.
Николай Антошкин родился 19 декабря 1942 года. Советский и российский военный деятель, государственный и политический деятель. Генерал-полковник, военный летчик первого класса, Заслуженный военный летчик Российской Федерации. Ликвидатор аварии на Чернобыльской АЭС, Герой Советского Союза. Депутат Государственной Думы VI и VII созывов, член .