В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Военный эксперт: новое китайское оружие представляет серьезную угрозу для России

Военный эксперт: новое китайское оружие представляет серьезную угрозу для России
Фото: Kadara.ruKadara.ru
По количеству инновационных военных разработок в данный момент захватила мировое лидерство. Российским военным экспертом была отмечена одна разработка, которая в случае войны представляет серьёзную угрозу для личного состава, поскольку она способна изменять психическое состояние людей.
Автор: Kurdishstruggle
В основе инновационной разработки КНР лежит волновая теория. Полвека назад о процессе воздействия на человеческий мозг посредством электромагнитных волн можно было узнать разве что из научно-фантастических книг, однако на сегодня есть все необходимые теоретические обоснования и уже разработаны технологические процессы, позволяющие использовать подобные вещи на практике.
Учёные из Поднебесной утверждают, что даже кратковременное воздействие волн правильного диапазона способно сильно изменить функциональность нервных клеток головного мозга человека. Таким образом можно добиться начала процессов торможения в коре головного мозга и вызвать плавное угасание активности мыслительных процессов, что, в свою очередь, приведёт к полному подавлению воли.
Таким образом, по мнению китайских научных сотрудников, можно создать идеальный инструмент для манипулирования людьми. В военное время, например, можно будет захватывать любые территории и проводить любые военные операции без боя, без крови и без насилия, просто потому что у людей, подвергшихся волновому воздействию, пропадёт желание защищаться. Более того, некоторые специалисты утверждают, что у мирного населения можно даже вызывать эйфорию, чтобы люди были гостеприимны и рады вторжению чужой армии. В свою очередь, в мирное время безвольное население будет верить всему, что говорят политики и послушно выполнять любые указания.
Если учесть стремительный рост китайской экономики, армию и количество военной техники, стоящей на боевом дежурстве в Поднебесной, можно смело предположить, что в случае успешного применения психо-волнового оружия, Китай станет практически неуязвимым и сможет создать крупные проблемы для любой страны в мире, включая даже Россию. Однако отечественные политики уверены, что опасаться нового оружия из Поднебесной не стоит, поскольку между двумя странами нет абсолютно никаких конфликтов, более того, Российская Федерация и Китайская Народная Республика стремятся наладить крепкие дружеские отношения и плодотворное сотрудничество.