В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В Киеве подыскивают нового президента?

«Старые» украинские политики не имеют шансов занять место , если оно освободится. При этом от «новых» России не стоит ждать изменений к лучшему. Об этом, как сообщает РИА «Новости», рассказал экс-советник бывшего президента рассказал, которого спросили, кто может занять кресло главы государства, если действующий украинский лидер не сможет исполнять обязанности по состоянию здоровья.
В Киеве подыскивают нового президента?
Фото: Свободная прессаСвободная пресса
«По Конституции, это спикер . < > Ни Порошенко, ни Медведчук, ни Тимошенко не имеют никаких шансов. А Разумков сосредотачивает в своих руках реальную власть. < > Можно сравнить с ситуацией, когда умирает патриарх, и глава похоронной комиссии имеет самые большие шансы», — заявил Соскин.
По его мнению, на место Зеленского могут претендовать главы крупных городов, среди которыталий порис Филатов, й Бондамнадий Кернес.
«В любом случае это будут новые политики, потому что старые – просто отыгранный политический хлам», — убежден Соскин.
При этом он отметил, что при любом новом президенте Украины не стоит ожидать кардинального изменения отношений с Россией.
Напомним, в начале неделе стало известно об обнаружении коронавируса у президента Украины. Позднее о том, что и у него выявили инфекцию, сообщил глава офисаАндрей Ермак.
Как сообщил советник Ермака Михаил Подоляк, глава государства находится в клинической больнице «Феофания», там есть оборудованный специальный кабинет, где глава государства проводит совещания.
«Как вы знаете, COVID-19, к сожалению, не обошел стороной и меня, но чувствую я себя достаточно хорошо. Третий день я нахожусь на самоизоляции, но не изолировался от работы. Выполняю свои обязанности. В онлайне у меня проходят совещания и звонки», - заявил Зеленский в своем видеообращении.
— Я не доктор, но судя по моим наблюдениям, уже двое моих знакомых умерли от коронавируса. В тоже время, масса людей переболела COVID-19 и остались живыми, — отмечает политолог, председатель КРОО «Центр политического п Иван Мезюхо.
— Несмотря на то, что Зеленский — откровенный враг России, я, конечно, не желаю ему смерти от этой заразы.
«СП»: — А если он сейчас умрет, что тогда? Готова ли Украина к такому повороту?
— Если такое случится, то Разумков начнёт свою предвыборную программу раньше запланированного. Уже сейчас можно говорить о том, что он ведёт свою игру. Его личный рейтинг явно уже выше президентского или приближается к этому показателю. Мне кажется, что многие влиятельные люди внутри Украины и за её пределами, по крайней мере сейчас, делают ставку именно на Разумкова.
«СП»: — Рейтинг Зеленского и его партии резко просел. Есть ли вариант, что его попытаются сменить до новых выборов и не по состоянию здоровья?
— Если Зеленский не наладит отношений с Байденом, то в таком случае Владимиру Александровичу придётся сдать президентскую булаву раньше срока. На самом деле ситуация на Украине во многом зависит от кладов в США. Зеленский — ставленник соросовских структур, а демократы в США в более конструктивных отношениях с Соросом, чем республиканцы. Однако, даже в случае победы Байдена в США, над Зеленским будем висеть дамоклов меч, учитывая, что у американского демократа сложились тесные отношения с Порошенко. Реванш Порошенко, при определённых обстоятельствах, вполне возможен.
«СП»: — По словам Соскина, при любом новом президенте Украины не стоит ожидать кардинального изменения отношений с Россией. Согласны ли вы с этим?
— Увы, но я могу лишь согласиться с украинским экспертом. К сожалению, на Украине нет серьёзных пророссийских политических проектов, способных заполучить президентское кресло. В этом смысле, на теоретическое потепление российско-украинских отношений в ближайшее время рассчитывать не приходится.
— Зеленский вообще стал президентом Украины случайно, — считает директор Инститедор Бирюков.
— На фоне полного провала Порошенко избиратели увидели в нем реальную альтернативу. Но не каждая альтернатива хороша. И в принципе, Украине не везет с президентами. Ющенко — монстр, Порошенко — палач, Зеленский — странная фигура. Зато такое положение дел очень устраивает американских хозяев Украины. В любой момент можно скинуть главу государства, и все в стране будут только рады. И киевский режим уже сформировался таким образом, что, кто бы ни избрался президентом, украинская власть все равно останется русофобской. В этом Украина безусловно догнала и перегнала Америку. А России, чтобы изменить ситуацию, нужно реально работать в данном направлении, а не только реагировать на словах.
— Всё же рано «хоронят» Зеленского, — увересандр Дудчак.
— «Ковид» – зараза серьезная, но у Зеленского шансов с ней справиться намного больше, чем у большинства жителей Украины, благодаря служебному положению. Но Зеленский уже на протяжении нескольких месяцев производит впечатление очень уставшего человека, нуждающегося в отдыхе. Видно, что он не в состоянии решать накопившиеся проблемы, он не знает, что ему делать. От былой популярности остались руины. Возможно, он был бы и не прочь уйти с поста под каким-либо благовидным предлогом.
«СП»: — По Конституции в случае неспособности Зеленского исполнять обязанности главой становится Разумков. Чего от него ожидать? Кто за ним стоит?
— Ничего ждать не стоит. Такой же человек-функция. Точно так же не способный изменить ситуацию в Украине – ни в экономике, ни в социальной сфере. Впрочем, такая же приемлемая кандидатура для Запада, как и Зеленский, готовый действовать в качестве главы колониальной администрации.
«СП»: — Ни Порошенко, ни Медведчук, ни Тимошенко не имеют никаких шансов, по мнению Соскина. Так ли это?
— Соскину обидно, что он, как выпускник Высшей партийной школы и преподаватель теории развитого социализма в советское время, а затем и советник Кучмы, не задействован в качестве советника или, как-либо еще ни у Медведчука, ни у Тимошенко. Поэтому он «лишает» их шансов.
«СП»: — По его словам, на место Зеленского могут претендовать главы крупных городов: мэр Киева Виталий Кличко, мэр Днепра Борис Филатов, мэр Черкасс Анатолий Бондаренко и мэр Харькова Геннадий Кернес. Почему именно они?
— Явно участники этого списка не тянут на место главы государства. Соскин вряд ли не знает об этом – Кернес – хотя бы по состоянию здоровья, Кличко – позор для столицы, и поднять уровень позора на уровень страны – перебор даже для нынешней Украины. Остальные – вообще не предмет для обсуждения. Соскин просто пытается трудоустроиться. Обсуждать этот бред не имеет смысла.
«СП»: — Он еще говорит, что в любом случае это будут новые политики, потому что «старые – просто отыгранный политический хлам». Согласны ли вы с ним? Никто из «старых» политиков реально не имеет шансов на Украине?
— А, кто сказал, что нынешней Украиной не может управлять политический хлам? Даже Америкой может. Но, а чем новый политический хлам, отличается от старого? Чем Зеленский отличается от Порошенко?
«СП»: — Социология демонстрирует сильное падение рейтинга Зеленского и его партии. Что, сели он и без коронавируса политический труп?
— Да, на политический труп он очень похож. Для нациков он не будет родным всё равно, найдутся и радикальнее. Для тех, кто надеялся на то, что будут изменения во внешней и внутренней политике — в отношении России, русского языка и т.д. — ничего не изменилось. Эти голоса уйдут к ОПЗЖ и Шарию.