В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Алексей Белых "прилетает" на КВЗ на миллиардных госконтрактах

Новый управляющий рассчитывает подтянуть 20 млрд по госзаказам

Алексей Белых "прилетает" на КВЗ на миллиардных госконтрактах
Фото: Реальное времяРеальное время

Как выяснило , новая креатура ГК "Вертолеты России" Алексей Белых, назначенный с приставкой "врио" для управления Казанским вертолетным заводом, с большой вероятностью может получить "подъемные" госконтракты предварительной стоимостью свыше 20 млрд рублей. В финальной стадии согласования находится проект постановления №1798 об изъятии федеральных субсидий с лизинга самолета Ил-96-400М в пользу приобретения 39 отечественных воздушных судов. Среди них — 36 казанских вертолетов марки Ми-8, "Ансат" и Ми-38, которые предполагается построить до 2023 года. Эксплуатанты вертолетной техники с тревогой отмечают, что объявленные на новые российские вертолеты цены приблизились к западным значениям, и настроены летать на старой советской авиатехнике.

Видео дня

Новый рулевой от конкурентов

Сегодня Казанский вертолетный завод, входящий в хопереходит под управление нового руководителя — варяга из Бу43-летний Алексей Белых — сын одного из старейших российских вертолетостроителей и в прошлом гендиректора Улаого кандидатуру предложила ГК "Вертолеты России".

Сегодня Казанский вертолетный завод, входящий в холдинг "Вертолеты России", переходит под управление нового руководителя — варяга из Бурятии. Фото: Максим Платонов

Предшественник Юрийиглашенный 2 года назад из Башкирвлял Кумертаает в Москву. ерждаем, что Юрий Леонидович Пустовгаров уходит с поста управляющего директора ПАО "Казанский вертолетный завод" по соглашению сторон. Он возглавлял предприятие с февраля 2018 года. Врио будет назначен первый заместитель управляющего директора — Алексей Белых. Юрий Пустовгаров с завтрашнего дня займет должность советника генерального директора холдинга "Вертолеты России", — сообщила накануне пресс-служба КВЗ "Реальному времени".

Трудность восприятия очередного кадрового назначения не в частой смене управляющих, а в приходе к руководству того, кто исторически конкурировал с КВЗ на мировых рынках, отмечают собеседники "Реального времени". "Не секрет, что Казань иУдэют самую продаваемую на мировых рынках марку российского вертолета Ми8/Ми17. Не секрет, что им не раз приходилось "драться", перетягивая друг у друга дорогостоящие контракты. Не секрет, что отношения между этими заводами, мягко говоря, натянутые и останутся таковыми надолго", — объяснили они причину и без того накаленной обстановки.

Юрий Пустовгаров (справа), приглашенный 2 года назад из Башкирии, уезжает в Москву. Архивное фото: Максим Платонов

Белых улыбнулась удача

Облегчить вступление в "горящую" должность новому управляющему Алексею Белых может помочь портфель госконтрактов на лизинг авиатехники, формируемый Государственеседник "Реального времени" считает, что ожидаемый заказ как минимум на 36 казанских вертолетов и даст возможность вертолетостроителям легче перенести предстоящий сложнейший год, а новому управляющему — завоевать расположение и лояльность КВЗ. "Если все сложится, то Алексей Белых получит большой аванс на будущее", — полагает источник, указывая, что ему "просто повезло оказаться в нужном месте и в нужное время".

Речь идет о неожиданной и радикальной перекройке многомиллиардных госсубсидий, выделенных в этом году на поддержку российской авиатехники. В конце октября Минтбликовал проект постановления правительства РФ, где предлагает отказаться от лизинга дальнемагистрального пассажирского самолета Ил-96-400М, который строит в Воронеже ПАО "Означально под него было запланировано выделение 13,8 млрд рублей субсидий — на поддержку лизинга этих самолетов, и еще 7,2 млрд рублей на закупку Ил-96-400М. В общей сложности ОАК потеряла свыше 20 млрд рублей.

Российский Минтранс заложил 16,9 млрд рублей на приобретение 39 единиц воздушных судов отечественного производства. Фото: Максим Платонов

Однако в результате смены приоритетов российский Минтранс заложил 16,9 млрд рублей на приобретение 39 единиц воздушных судов отечественного производства. Как говорится в документе, в целях дальнейшей передачи в лизинг, аренду на льготных условиях. Среди них — 36 вертолетов, а также 3 самолета Ил-114-300. Программа закупок рассчитана на 2021—2023 годы.

49 вертолетов на 3 года от ГТЛК

Правда, в перечне объем вертолетных закупок ГТЛК оказался шире, чем обозначено в пояснительной записке. В нем указано 49 вертолетов на сумму свыше 20 млрд рублей. Так, в будущем году ГТЛК планирует закупить семь вертолетов Ми-8, общая стоимость которых составляет 2,9 млрд рублей, а также три легких вертолета "Ансат" стоимостью 625,8 млн рублей. Следует понимать, что сейчас они должны быть в финальной стадии строительства. В итоге — портфель от ГТЛК на сумму свыше 3 млрд рублей.

В 2022 году закупки должны увеличиться: это 12 вертолетов Ми-8 стоимостью 5,5 млрд рублей, один Ми-38 на 1,3 млрд рублей и два санитарных "Ансата" на 508 млн рублей. Всего около 8 млрд рублей.

Правда, трудно представить, кто возьмет в лизинг Ми-38 за 1,5 млрд рублей. Фото: Максим Платонов

Пик закупок запланирован на 2023 год: тогда впервые завод должен выпустить 14 транспортных вертолетов Ми-8 на 2,6 млрд рублей, четыре модернизированных "Ансата" на 1,3 млрд рублей, один Ми-38 на 1,4 млрд рублей и два обычных "Ансата" на 0,5 млрд рублей. В итоге — снова около 8 млрд рублей. Ми-8, Ми-38 и "Ансаты" могут быть переданы в лизинг "Комиавиатрансу", "ВАП", "Конверс Авиа", "СКОЛ", "РВС", авиапредприятию "Ельцовка", "Нижневартовскавиа", "Нарьян-Марскому ОАО". Правда, трудно представить, кто возьмет в лизинг Ми-38 за 1,5 млрд рублей.

Как говорится в паспорте документа, проект подготовлен по итогам совещания по вопросам развития авиационной промышленности и авиаперевозок, состоявшегося 13 мая 2020 г. "Проект постановления правительства РФ находится на крайней стадии согласования в Аппарате правительства РФ", — сообщили в пресс-службе ГТЛК и подтвердили в Минтрансе РФ.

Дорогой летный час

Однако эксплуатанты вертолетной техники озабочены тем, что объявленные на новые российские вертолеты цены приблизились к западным значениям.

— Исходя из цены "Ансата" в 200—300 млн рублей, можно сказать, что стоимость летного часа будет на 30 процентов дороже, чем на советской машине. Но мы не готовы брать "Ансаты" не из-за цены, а из-за его характеристик. Главный недостаток — малая дальность полетов, малая емкость баков, что необходимо для патрулирования за системой трубопроводов, — отметил генеральный директор АО "Казанское авгомед Закаржаев (обслуекты "Транснефти" в РТ).

По его словам, санитарный "Ансат" может долететь до Актаныша с пересадкой и еле дотягивает до Челнов: "Знаю, что модернизированный хотят увеличить до 700 км. Мы летаем на вертолетах "Белл" и Ми-8, дальность которых 700 км и без дополнител

Евгений Матвеев, старший научный сотрудник Академии им. Жуковского, согласен, что цены КВЗ вплотную подошли к западным аналогам, поэтому производителям необходимо задуматься над тем, чтобы эксплуатанты могли брать их и зарабатывать.