Войти в почту

Сотрудники вневедомственной охраны отмечают свой профессиональный праздник

Они обеспечивают безопасность стратегических объектов, а также охраняют имущество как государственных, так и частных предприятий. Сотрудники вневедомственной охраны отмечают свой профессиональный праздник.

Сотрудники вневедомственной охраны отмечают свой профессиональный праздник
© Вести Калининград

Эта структура образовалась 29 октября 1952 года. До этого времени все объекты народного хозяйства охраняли сами ведомства. С апреля 2016 года вневедомственная охрана вошла в состав .

На пульт централизованного наблюдения поступила информация о срабатывании сигнализации в одной из торговых сетей города.

Офицер дежурной части вневедомственной охраны направляет к месту происшествия группу задержания.

ВЛАДИМИР ГЛАДЮК, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Получив информацию о сигнале «Тревога», группа задержания, которая находится на маршруте патрулирования незамедлительно выдвигается на объект.

По предварительной информации, злоумышленник похитил у сотрудницы магазина сумку. Стражи порядка уточнили приметы налётчика и начали розыск. Задержать подозреваемого удалось по «горячим следам». Во время задержания мужчина пытался оказать сопротивление.

У мужчины изъяли похищенную сумку. А затем доставили задержанного в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

, И.О. КОМАНДИРА БАТАЛЬОНА МЕЖМУНИЦИПАЛЬНОГО ОТДЕЛА ВНЕВЕДОМСТВЕННОЙ ОХРАНЫ:

— Ежедневно группами задержания осуществляется выезд по данным правонарушениям. Основное преступление, это преступления, носящие имущественный характер.

В среднем группы задержаний выезжают по сигналу «Тревога» до 30 раз за сутки. На территории немало стратегических объектов. Сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии обеспечивают безопасность аэродромов, мостов, складов, железнодорожных узлов. Оберегают имущество граждан и предприятий.

РУСЛАН ХАМЗИН, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ВНЕВЕДОМСТВЕННОЙ ОХРАНЫ ПО КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— К нам приходят мужчины и женщины в возрасте до 34 лет. Основные требования — это гражданство Российской Федерации, несудимость и здоровье. В первую очередь престиж. Это Росгвардия. Это государственная служба в помощь населению.

В этом подразделении несут службу, обеспечивая спокойствие и безопасность населения более 600 человек. Каждые сутки на дежурство выходят порядка 20 экипажей, половина которых патрулируют улицы областной столицы.

Владимир Гладюк,