Войти в почту

Корреспондент ТАСС Сергей Павлив стал заслуженным журналистом Крыма

, 27 октября. //. Президиум Госсовета присвоил звание заслуженного журналиста республики собственному корреспонденту ТАСС . Соответствующее постановление опубликовано на сайте регионального парламента.

"За весомый вклад в укрепление единства, развитие и процветание Республики Крым, безупречное исполнение служебных обязанностей, добросовестный труд, высокий профессионализм и в связи с Днем народного единства: присвоить почетное звание "Заслуженный журналист Республики Крым" Павливу Сергею Васильевичу - члену региональной общественной организации "Крымское республиканское отделение общероссийской общественной организации "Союз журналистов России", собственному корреспонденту по Республике Крым ФГУП "Информационное телеграфное агентство России (ИТАР-ТАСС)", - сообщается в тексте документа.

Сергей Павлив стал первым сотрудником ТАСС, удостоенным этой государственной награды республики.

Тем же постановлением звание заслуженного журналиста республики присвоено старшему корреспонденту "Крымской газеты" Ирине Гуливатой.

Сергей Павлив - уроженец Крыма. Его первые публикации вышли в 1984 году в местной прессе. В 1992 году окончил Симферопольское высшее военно-политическое строительное училище по специальности "социальный психолог-педагог". Работал в СМИ .

В 2019 году Павлив, будучи корреспондентом ТАСС, также стал победителем региональной премии "Журналист года" в номинации "Корреспондент года", а агентство ТАСС победило в номинации на лучшее освещение реализации национальных проектов в Крыму. В 2018 году победителем в номинации "Фотокорреспондент года" той же премии также стал фотокорреспондент ТАСС Сергей Мальгавко.