В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В парке «Патриот» проходит праздник в честь 470-летия Сухопутных войск

История праздника начинается с момента создания первого постоянного войска – стрелецких полков, и издания соответствующего Указа Ивана IV .

В парке «Патриот» проходит праздник в честь 470-летия Сухопутных войск
Фото: ТК «Звезда»ТК «Звезда»

В подмосковном Военно-патриотическом парке культуры и отдыха Вооруженных Сил «Патриот» сегодня можно увидеть эволюцию Сухопутных войск, начиная с далекого прошлого. Там сегодня проходит праздник, посвященный 470-летию старейшего и самого многочисленного вида Вооруженных сил.

Для многочисленных зрителей, кроме прочего, подготовлена реконструкция боя времен начала Великой Отечественной войны.

В Главном храме ВС РФ присутствовал главнокомандующий Сухопутными войсками ВС РФ генерал армии . Он отметил, что история данного славного вида войск уходит глубоко в века. После литургии на главной площади перед храмом состоялось торжественное шествие, выступление конницы.

Также в парке «Патриот» состоялась передача от полной реплики бронепоезда времен войны. На передаче присутствовал заместитель министра обороны Российской Федерации – начальник Главного военно-политического управления Вооруженных сил России генерал-полковник .

«При воссоздании бронепоезда полностью сохранен его исторический облик. Применены технические решения, позволяющие демонстрировать его ходовые качества, его системы вооружения. Это очень важно прежде всего для нашего подрастающего поколения», - отметил Картаполов.

Также в парке вниманию зрителей и гостей представлены интерактивные площадки с образцами техники и оружия. Имеется клуб авиамоделистов, площадка «Танковое сражение» с радиоуправляемыми небольшими моделями.

День Сухопутных войск Вооруженные Силы Российской Федерации отмечают 1 октября. Эта памятная дата установлена в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 31 мая 2006 года. История праздника начинается с момента создания первого постоянного войска – стрелецких полков, и издания соответствующего Указа Ивана IV Грозного.