В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Армейские игры. Кубок моря

Там состоялась жеребьевка, являющаяся очень важной процедурой, предваряющей «активный этап» участия в конкурсе. С помощью жеребьевки определяется как очередность старта команд, так и отведенные на выполнение того или иного упражнения время. Однако, учитывая, что свои коррективы в проведение конкурса может внести и погода (Каспий в конце августа далеко не всегда радует спокойствием), организаторы оставили за собой право менять очередность выполнения эпизодов, если на то будет необходимость. Разумеется, каждая из команд в случае подобного изменения получит заблаговременное предупреждение.

Армейские игры. Кубок моря
Фото: CBS MEDIACBS MEDIA

В жеребьевке очередности выступлений участвовали командиры кораблей. Это касалось каждого из конкурсных этапов. Первым доставал из чаши шар , командир малого артиллерийского корабля «Махачкала». Первый эпизод носил название «Артиллерийская стрельба по плавающей мине» и относился к этапу «Соревнований по выполнению артиллерийских стрельб». По результатам жеребьевки моряки РФ получили право выступать первыми. Кстати, в 2019 году именно представители Российской Федерации показали в этом эпизоде лучший результат.

Видео дня

Судьба распорядилась таким образом, что первый номер доставался Александрову еще четыре (!) раза. Вследствие этого наши моряки получили возможность первыми выйти на старт в «Артиллерийской стрельбе по плавающей мине», «Артиллерийской стрельбе по малоразмерной морской цели», «Борьбе с поступлением воды на учебно-тренировочном комплексе», «Использовании спасательных средств» и «Соревновании по постановке корабля на якорь и бочку». Представители Азербайджана начинают первыми только в » Артиллерийской стрельбе по воздушной цели».

В «Кубке моря» участвуют со стороны России «Махачкала», со стороны Азербайджанской республики — патрульный корабль G-122. Главой делегации конкурса с российской стороны стал , капитан 1 ранга.

Несмотря на то, что российские моряки стали первыми почти во всех случаях жеребьевки, это совершенно не означает того, что выступать им будет проще, чем их соперникам. По словам организаторов конкурса, не следует придавать большого значения результатам жеребьевки. Хорошо подготовленная команда способна справиться с конкурсными задачами вне зависимости от того, первой или второй выйдет на старт. Однако есть мнение, что выступающие вторыми могут посмотрев на действия своего соперника, успеть кое-что скорректировать в собственных планах.

Фото автора