В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Под Ростовом прошли совместные учения Росрезерва и Минобороны России

В прошли совместные учения Росрезерва и . Мероприятие проводилось в рамках подготовительного этапа командно-штабных учений «Кавказ-2020», в котором были задействованы органы военного управления, воинские части и организации материально-технического обеспечения Южного военного округа

Под Ростовом прошли совместные учения Росрезерва и Минобороны России
Фото: Федеральное агентство по государственным резервамФедеральное агентство по государственным резервам

Цель учений – тренировка действий организаций системы государственного материального резерва и воинских подразделений при отпуске материальных ценностей государственного резерва для обеспечения потребностей Вооруженных Сил .

В ходе учений осуществлялась отгрузка топлива из нефтерезервуаров Росрезерва в железнодорожный, автомобильный и трубопроводный транспорт Минобороны России.

В учениях также были задействованы подразделения , , и , которые обеспечивали антитеррористическую защиту и пожарную безопасность объектов Росрезерва.

По легенде учений, комбинат Росрезерва подвергся нападению двух диверсионно-разведывательных групп, пытавшихся сорвать работу железнодорожной сливно-наливной эстакады и участка массовой выдачи горючего. В результате боя условные диверсанты были обезврежены и захвачены, однако им удалось поджечь железнодорожную цистерну с топливом. По сигналу тревоги пожарный поезд, прибывший на территорию комбината, произвел локализацию и тушение пожара.

Руководитель Росрезерва и начальник штаба материально-технического обеспечения Минобороны России Владимир Тришункин высоко оценили готовность организаций Росрезерва и подразделений Минобороны России к совместному решению задач материально-технического обеспечения.

Учения Росрезерва и Минобороны России проводятся ежегодно с 2011 года.