В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В Астрахани открыли памятник морякам Каспийской и Волжской военных флотилий

На мероприятии присутствовали командующий Каспийской флотилией контр-адмирал , губернатор , а также ветераны войны и труженики тыла.
В Астрахани открыли памятник морякам Каспийской и Волжской военных флотилий
Фото: ТК «Звезда»ТК «Звезда»
В рамках празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне командование Каспийской Флотилии и представители администрации города почтили память погибших воинов, возложив венки и цветы у вечного огня. Затем состоялся ритуал открытия памятника морякам Каспийской и Волжской военных флотилий, защищавших рубежи нашей Родины.
На мероприятии присутствовали командующий Каспийской флотилией контр-адмирал Сергей Пинчук, губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин, а также ветераны войны и труженики тыла.
Моряки подняли военно-морской флаг и флаги расцвечивания на артиллерийском катере в соответствии с корабельным уставом и произвели ружейный салют. На военном автомобиле с открытым верхом военнослужащие доставили факел с огнём, зажжённым от вечного огня в Братском садике Астрахани. Затем ветеран Великой Отечественной войны и юнармеец зажгли вечный огонь у памятника морякам.
Все мероприятия проводилось при строгом соблюдении санитарно-эпидемиологических мер.