В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Держать оборону: мотострелки дали отпор «противнику» в Калининградской области

Военнослужащие заранее подготовились к продвижению противника - БМП, танки и пехота были замаскированы в окопах и складках местности.

Держать оборону: мотострелки дали отпор «противнику» в Калининградской области
Фото: ТК «Звезда»ТК «Звезда»

В на полигон Добровольский вышли мотострелки, чтобы дать отпор условному противнику. В их арсенале не только передовая тактика, но и самая современная техника.

Перед взводом стояла задача остановить продвижение противника, не дать ему развернуть боевые порядки. В ходе тренировки тактическая обстановка менялась постоянно: дозорные машины, первыми встретившие неприятеля, покинули поле боя после выполнения задачи. Под прикрытием плотного огня командиры перегруппировали личный состав и технику, передовые подразделения отошли назад, увлекая за собой противника, где ему уже подготовили отпор.

Исходя из обстановки командир мотострелкового батальона самостоятельно принимал решение и выбирал наиболее эффективную тактику.

«Тактика боя выбрана, и моим решением развита маневренная оборона, мы вынуждаем противника как можно раньше развернуться для того, чтобы он вышел на рубежи и шел по маршрутам, которые нам необходимы», - сказал он.

Для мотострелков тактические учения в составе батальонов с боевой стрельбой - это своего рода экзамен после курса индивидуальной подготовки, занятий в составе взводов и рот. Боевые стрельбы и сдача зачетов командирам проводятся круглый год.