Войти в почту

Пензенских подводников поздравили с профессиональным праздником

В музее Пензенского морского собрания безлюдно и тихо, как в подводной лодке. Люди, которые несут службу на субмаринах, как правило, скромно отмечают свой профессиональный праздник.

Пензенских подводников поздравили с профессиональным праздником
© penzainform.ru

19 марта 1906 года указом императора впервые в классификацию военных судов был включен новый разряд - подводные лодки.

«Флот рос и развивался и на сегодняшний день превратился в огромную составляющую ядерного щита , в одну из основных его частей. Современный флот располагает всем необходимым для того, чтобы дать отпор любому агрессору», - пояснил контр-адмирал в отставке .

В современном военном флоте страны есть атомные и дизель-электрические подводные лодки, а также крейсеры стратегического назначения. Однако, кроме технического оснащения, военно-морские силы России славятся своими героическими традициями.

«Помимо ветеранов военно-морского флота - подводников, поздравляю и членов их семей, которые в разные времена в разных гарнизонах вместе со своими мужьями несли тяжелую службу рядом с подводным флотом. Дорогие ветераны! С великим вас праздником, добра вам в семьи, здоровья, удачи во всех делах и семь футов под киль по волнам мирной жизни», - пожелал Владимир Буланов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.