В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В Севастополе приняли военную присягу военнослужащие спортивной роты ЦСКА

Мероприятие прошло в на площади у памятника Матросу и Солдату.

В Севастополе приняли военную присягу военнослужащие спортивной роты ЦСКА
Фото: ТК «Звезда»ТК «Звезда»

На Черноморском флоте прошла торжественная церемония принятия военной присяги военнослужащими, отобранными для прохождения военный службы по призыву в спортивной роте. Об этом сообщили «Звезда» в пресс-службе флота.

Мероприятие прошло в Севастополе на площади у памятника Матросу и Солдату. Военную присягу приняли 48 военнослужащих-спортсменов.

Новобранцы дали торжественную клятву в присутствии командующего Черноморским флотом вице-адмирала , начальника полковника и временно исполняющего обязанности начальника Управления физической подготовки и спорта полковника .

Призванные на военную службу спортсмены будут проходить военную службу в пятой спортивной роте, сформированной на базе филиала ФАУ МО РФ ЦСКА города Севастополя.

Новобранцы были призваны из республик Северного Кавказа, Краснодарского и Ставропольского краев, Ростовской области. Они представляют 17 видов спорта и являются как действующими участниками, так и кандидатами в состав олимпийской по различным видам спорта, в том числе по борьбе, боксу, плаванию, лёгкой атлетике и пулевой стрельбе.

На церемонии присяги присутствовали родители спортсменов, представители детско-юношеских спортивных учреждений, а также кадеты и курсанты военных учебных заведений Севастополя.

Ранее военнослужащие были обеспечены положенными видами военной формы одежды и банковскими картами для начисления денежного довольствия.