В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Минобороны прокладывает новый трубопровод в Крыму

Новый трубопровод в обеспечит водой жителей . Строительство ударными темпами ведут военные. Чтобы уже через месяц решить давнюю проблему. Ведь воду в этом районе включают буквально на несколько часов в день.
Минобороны прокладывает новый трубопровод в Крыму
Фото: ТВ ЦентрТВ Центр
Легким движением ключа военные соединят 2350 секций. Новый трубопровод в Восточном Крыму протяженностью 14 километров устанавливают по-армейски: быстро и слаженно.
"Городской округ Судак один из самых вододефицитных на территории республики Крым, поэтому администрация и обратилась к за такой помощью", - рассказал глава администрации Судака .
Министерство обороны откликнулось. На помощь отправили военных специалистов из Южного Округа. Около сотни инженеров в кратчайшие сроки совершили марш-бросок протяженностью 800 километров и приступили к работе.
Пропускная способность – 500 тонн в сутки. Такая труба не гнется под тяжестью грузовика. Ей не страшны перепады температуры. А простая, на первый взгляд, конструкция соединений обладает высокой прочностью.
Осталось проложить еще 4 километра труб. Военные планируют завершить работы в марте. Причем, если будет необходимость, эту конструкцию в любой момент можно разобрать и заново собрать в другом месте.
В этом районе еще с украинских времен испытывают проблемы с водой. Ее включают по расписанию – на несколько часов в день. А после того как Киев перекрыл подачу воды в Северо-Крымский канал, ситуация стала катастрофической, особенно для аграриев. Чтобы изменить ситуацию, в последние годы местным властям пришлось провести целый комплекс работ.
Уложены десятки точно таких же трубопроводов протяженностью 400 километров. В Северо-Крымский канал направили потоки из Белогорского и Тайганского водохранилищ. Построены три новых подземных водозабора. От них сейчас тянут магистрали в район Керчи и Феодосии. Работы закончат к 2022 году.
, Арсений Кобяков, , "ТВ Центр", Республика Крым.