В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

На Балтийский флот для ходовых испытаний прибыл большой гидрографический катер «Георгий Зима»

Он предназначен для съемки рельефа дна и обследования навигационных опасностей на глубинах до 400 метров, а также съемки рельефа однолучевым эхолотом на глубинах до 2000 метров.

На Балтийский флот для ходовых испытаний прибыл большой гидрографический катер «Георгий Зима»
Фото: ТК «Звезда»ТК «Звезда»

В для прохождения ходовых испытаний доставлен большой гидрографический катер проекта 23040Г «Георгий Зима», построенный для нужд Балтийского флота.

Большой гидрографический катер (БГК) построен для нужд Балтийского флота на . В настоящий момент БГК «Георгий Зима» приступил к прохождению ходовых испытаний в морских полигонах БФ, после чего будет принят в состав Балтийского флота и начнёт выполнение задач в соответствии с предназначением в составе судов гидрографической службы флота в Ленинградской военно-морской базе.

Это второй катер, который Балтийский флот получит после проведения всех этапов испытаний. Катер аналогичного проекта «Александр Евланов», в настоящее время проходит ходовые испытания в зоне ответственности Балтийской военно-морской базы.

Гидрографический катер проекта 23040Г спроектирован в соответствии с техническими требованиями Главного командования ВМФ и предназначен для съемки рельефа дна и обследования навигационных опасностей на глубинах до 400 метров, а также съемки рельефа однолучевым эхолотом на глубинах до 2000 метров. Помимо этого, катер будет способен обслуживать плавучие знаки, доставлять личный состав и ремонтные группы, проводить спасательные и поисковые операции, лоцманские проводки подводных лодок и крупнотоннажных кораблей.