В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Пентагон опроверг информацию о готовящейся отставке министра ВВС

ВАШИНГТОН, 6 окт — РИА Новости. опровергает информацию о готовящейся отставке министра военно-воздушных сил , работой которой по созданию космических войск, по слухам, недоволен президент .
"Это ерунда", — заявила официальный представитель Пентагона , комментируя публикацию о грядущей отставке Уилсон. "Руководство сосредоточено на том, чтобы защищать нашу великую страну и на совместной работе", — добавила она.
Министр ВВС хотя и называется министром, но в кабинет не входит и подчиняется главе минобороны.
По данным издания Foreign Policy, отставка Уилсон может последовать после промежуточных выборов в конгресс в ноябре, хотя окончательного решения по этому поводу еще не принято.
В публикации говорится, что в администрации уже обсуждают кандидатуру нового министра. Одним из наиболее вероятных претендентов считается республиканец-конгрессмен , который давно поддерживал идею военного освоения космоса.
Ранее Трамп поставил задачу выделить военно-космические войска в отдельный вид войск и призвал к доминированию в данной области. По словам американского лидера, США нацелены на лидерство в космосе и не намерены "плестись" за Россией и Китаем.
Согласно оборонному бюджету на 2019 финансовый год, который начнется 1 октября 2018 года, Агентство противоракетной обороны США, входящее в систему Пентагона, должно будет уже в ближайшее время начать работы по развертыванию в космосе систем слежения и перехвата баллистических ракет. Согласно документу, разработка и внедрение "устойчивой космической сенсорной архитектуры" должны быть завершены к 31 декабря 2022 года, а перехватчики могут быть развернуты позднее.
В настоящее время международные договоры запрещают размещать в космосе лишь оружие массового уничтожения. Однако пока ни одна из стран, имеющая доступ к космическим технологиям, официально не размещала какое-либо оружие в космосе. Тем не менее, США подозревают в милитаризации космоса Россию и Китай. Пентагон не скрывает, что ведет соответствующие разработки в этой области.