Войти в почту

Французский активист не нашел российских военных в Донбассе

Французский активист, глава ассоциации Ouest-Est рассказал France о пребывании на линии фронта в зоне конфликта.

Французский активист не нашел россиян в Донбассе
© РИА Новости

По словам Мирковича, бои между ополченцами и украинскими силовиками идут практически каждый день. Несмотря на это, некоторые районы содержатся в очень хорошем состоянии, однако в северной части города люди живут "очень и очень бедно".

"Когда я говорю с местными, когда я спрашиваю их: "Где российская армия? Я ее не вижу", — они мне отвечают: "Мы ее тоже не видим, а хотелось бы видеть!" — рассказал Миркович. Он отметил, что все россияне в Донбассе — добровольцы, приехавшие защищать самопровозглашенные республики.

"Я был в Донецке, я был в — я нигде не видел российских военных. Однако в западных СМИ так называемые специалисты говорят, что российская армия там есть. Это чепуха", — подчеркнул активист. По его словам, он был очень удивлен большими успехами самопровозглашенных республик, которые сумели создать собственную администрацию, армию и социальную систему.

Миркович рассказал, что начал заниматься гуманитарной деятельностью после того, как силы начали бомбить бывшую Югославию. "Я знаю, что такое война, я знаю, каковы последствия вмешательства натовцев в дела суверенных государств, вмешательства, которое привело к войне. Когда я увидел, что происходит на , я понял, что там происходит то же самое" — подчеркнул он.

Активист также отметил, что за ситуацию на Украине несут ответственность . По его словам, доказательств американского вмешательства предостаточно.

", официальный представитель при Обаме, признала, что было выделено 5 миллиардов долларов на "установление демократии на Украине". Для американцев демократия это режим, который подчиняется Вашингтону", — подчеркнул Миркович.

Он добавил, что американское вмешательство в дела Украины необходимо прекратить ради мира.

"Я не понимаю, что Вашингтон делает на Украине. Нужно устранить Вашингтон. То, что в переговорах участвуют представители европейских государств, это хорошо, и нужно привлекать к ним таких участников, которые будут нейтральны. Но пока те, кто устроил Майдан, все еще здесь, как можно надеяться на достижение мира? Их нужно отстранить", — заключил активист.