В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Испытания нового вертолета Ми-38 пройдут до конца текущего года

Транспортно-десантный вертолет Ми-38, создаваемый корпорацией «Вертолеты России», будет испытан в 2018 году.

Испытания нового вертолета Ми-38 пройдут до конца текущего года
Фото: ТК «Звезда»ТК «Звезда»

Испытания транспортно-десантного вертолета Ми-38, который в перспективе будет поставлен в Вооруженные силы , запланированы на этот год, следует из годового отчета (КВЗ), входящего в .

«Предприятие совместно с участвует в реализации программы по созданию нового вертолета Ми-38. Предприятием осуществляется постройка опытных машин и cофинансирование работ по созданию турбовального двигателя со свободной турбиной для вертолета Ми-38. В рамках проекта на 2018 год запланированы разработка и испытания транспортно-десантного вертолета Ми-38», - говорится в документе.

Ранее глава «Вертолетов России» сообщал, что холдинг планирует поставить первые вертолеты Ми-38Т в 2019 году.

Средний многоцелевой вертолет Ми-38 занимает нишу между Ми-8 и тяжелым Ми-26 и может применяться для перевозки грузов и пассажиров, использоваться в качестве поисково-спасательного вертолета, а также для полетов над водной поверхностью. Ми-38Т (транспортно-десантный) является военной версией Ми-38. Вертолет Ми-38Т оснащен новыми высокоэкономичными двигателями ТВ7-117В отечественного производства и интегрированным цифровым пилотажно-навигационным комплексом.