В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Военная делегация из Узбекистана изучит опыт боевой подготовки на Урале

, 27 февраля. /ТАСС/. Делегация вооруженных сил прибыла в Екатеринбург для знакомства с опытом боевой подготовки Центрального военного округа (ЦВО). Об этом во вторник сообщил помощник командующего войсками округа полковник .
"Военная делегация во главе с командующим войсками Ташкентского военного округа генерал-майором Баходиром Курбановым прибыла на Урал для знакомства с опытом организации боевой подготовки и повседневной деятельности Центрального военного округа. В Екатеринбурге гости посетили штаб ЦВО, а также встретились с командованием 14 армии ВВС и ПВО", - отметил Рощупкин.
Он добавил, что в ближайшие дни гости продолжат работу в 90-й танковой дивизии, дислоцированной в . "Там они оценят новейшие российские методики проведения занятий по огневой и тактической подготовке, а также будут наблюдать за практическими действиями в рамках двусторонних учений на Чебаркульском полигоне", - пояснил полковник.
Ранее сообщалось, что командующий войсками ЦВО генерал-лейтенант посетил Ташкент, где обсудил обстановку в Центральноазиатском регионе и различные сценарии ее развития с учетом военно-политической ситуации на Ближнем Востоке.