Войти в почту

Российская армия получит стратегический дрон и новый авианосец

Для российской армии планируется построить новый авианосец и ведется разработка сверхзвукового БПЛА большого радиуса действия. Об этом на рассказали замначальника научно-исследовательского отдела ЦНИИ ВВС Россиии и глава института кораблестроения и вооружения военно-учебно-научного центра ВМФ Минобороны .

Российская армия получит стратегический дрон и новый авианосец
© Мир24

По словам последнего, авианесущий комплекс будет включать в себя, помимо самого авианосца, авиакрыло и систему базирования.

Стартовая система на нем, как уточнил начальник отделения перспективного планирования кораблей военно-учебно-научного центра ВМФ , будет состоять из трамплина и разгонного устройства, в то время как на единственном действующем российском авианосцев «Адмирал Кузнецов» имеется только трамплин.

Длина корабля по проекту составит 330 метров, ширина – 40 метров. Его полетная палуба в два раза больше, чем у «Адмирала Кузнецова», и он способен вместить 90 самолетов и вертолетов – на 40 больше, чем нынешний авианосец.

Кандидат наук, мальчик молодой

Как служат в научных ротах

Пепеляев добавил, что если руководство посчитает нужным, то новейший истребитель Су-57 адаптируют для использования на авианосце.

Над кораблем работает . Проект является частью госпрограммы вооружений на 2018-2025 годы. На него предполагается потратить 19 трлн рублей, хотя программа пока не утверждена президентом.

Что касается беспилотника, то, по словам Немова, он сможет выполнять автоматический маловысотный сверхзвуковой полет и поражать как стационарные, так и мобильные цели в «оперативной стратегической глубине».

Познай Дзен с намиПодпишись на нас в Telegram