В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Ространснадзор предложил вести видеонаблюдение в салоне самолета

настаивает на необходимости видеонаблюдения в салоне самолета и в багажном отделении. Об этом на пресс-конференции в "РГ" заявил замглавы Ространснадзора . Уже есть международный стандарт по оборудованию видеонаблюдением самолетов гражданской авиации. "Нам нужна объективная информации, что происходит на борту в полете и во время предполетной подготовки", - отметил Черток.

Ространснадзор предложил вести видеонаблюдение в салоне самолета
Фото: Российская ГазетаРоссийская Газета

На бортах уже есть системы видеонаблюдения при заходе на борт. Сейчас идет реализация требований Международной организации гражданской авиации (ИКАО) по установке систем видеонаблюдения в кабинах экипажа по всему миру. А вот вопрос установки видеокамер в пассажирском салоне и в багажном отделении пока еще обсуждается, как и вопрос передачи и хранения информации еще не решен.

Сама установка одной камеры обойдется от 17 до 25 тысяч долларов при стоимости воздушного судна в десятки миллионов долларов, отметил Черток. По подсчетам перевозчиков, установка видеокамер на российских самолетах будет стоить 40 миллиардов рублей. Обслуживание, постоянная трансляция тоже стоит денег, отметил заместитель генерального директора по правовым и имущественным вопросам .

Учитывая это, Черток предложил, что "возможно нужно дать право экипажу, чтобы информация с видеокамер в салоне самолета передавалась на землю в чрезвычайных ситуациях. Например, при захвате воздушного судна".

Что касается инициатив по тому, чтобы борт сопровождал воздушный маршал, то в России не намерены вводить таких представителей безопасности. "Воздушные маршалы - экономически неэффективны, дорого. На каждом рейсе будет по маршалу. Мы совершаем сотни рейсов. Кто будет это все оплачивать", - отметил Владимир Александров.