В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Адмирал: Французский фрегат-невидимка убедился в готовности флота РФ

Малозаметный французский фрегат La Fayette попал в поле зрения радаров российского Черноморского флота. Он был обнаружен радиотехническими службами во время прохождения Босфора. Корабль построен по технологии «стелс» (снижение заметности в радиолокационном диапазоне — прим. НСН), на нём имеются противокорабельные ракеты. Об этом в понедельник, 20 ноября, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в силовых структурах Крыма.
Адмирал: Французский фрегат-невидимка убедился в готовности флота РФ
Фото: Национальная Служба НовостейНациональная Служба Новостей
Бывший командующий Черноморским флотом адмирал заявил НСН, что готовность Черноморского флота всегда была высокой.
«Французы невидимы для себя, а мы их видим. Готовность черноморских подразделений высокая, они в этом должны быть убеждены. А то, что проверяют — на здоровье! Корабли (Франция является членом Североатлантического альянса — прим. НСН) проникали в Чёрное море и в советское время», — сказал адмирал.
Адмирал: Разговоры про авианосцы заставят мир «шевелиться» По словам Комоедова, противостоять НАТО поможет только демонстрация силы.
«Так американцы хотят показать, что они хозяева на земном шаре, но тут ещё живут другие люди. Чтобы этим вещам противостоять, надо всегда порох держать сухим. А сила должна быть такая, какую мы сейчас показываем всему миру в Сирии. Хотя в Сирии — это ещё слабовато мы показываем, это же локальный конфликт. Нам надо подтянуть нашу экономику и всё прогрессивное, что у нас набрано пустить в изделия, направленные в том числе и на нашу защиту», — отметил собеседник НСН.
Адмирал подчеркнул, что корабль члена НАТО может заходить в Чёрное море, чтобы помогать Украине и Грузии.
Ранее глава рассказал о создании в Крыму самодостаточной группировки войск. В её состав входит военно-морская база, воздушная дивизия, армейский корпус, дивизия ПВО. Герасимов добавил, что Черноморский флот пополнили фрегаты «Адмирал Григорович», «Адмирал Эссен», а также шесть подлодок.