Войти в почту

В Крымском госуниверситете открылась военная кафедра

Материально-техническая база военной кафедры создана на средства самого университета и . Сформированы первые три подразделения для подготовки сержантов стрелковых, пулеметных и артиллерийских отделений - всего более ста человек. По требованию министерства обороны РФ, это студенты второго курса университета. Все курсанты прошли строгий отбор, который включает в себя медкомиссию в военкомате, сдачу норм физической подготовки и специальное тестирование. В октябре будет произведен и набор на подготовку офицеров.

В Крымском госуниверситете открылась военная кафедра
© Российская Газета

- Курсанты без отрыва от учебы овладеют дополнительной военно-учетной специальностью, а учеба на военной кафедре зачтется им в качестве прохождения службы, - говорит , начальник отдела подготовки призыва граждан на военную службу военного комиссариата РК. - После окончания программы подготовки все курсанты получат военные билеты и встанут в запас.

По информации медиа-центра КФУ, возглавил кафедру генерал-майор , остальные преподаватели - полковники и подполковники, у которых за плечами огромный опыт.

- Военная кафедра - это то место, где мы получим теоретические и практические навыки военного ремесла, - считает курсант Владимир Ущаповский. - Кто-то в последующем использует их по назначению, связав свое будущее с армейской службой. Кто-то получит бесценный опыт и унаследует лучшие традиции русской армии.