Далее:

Лавров: Число туристов, посетивших Таиланд, скоро достигнет рекорда

Число посетивших Таиланд россиян в 2017 году побьет рекорд
Фото:
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в ходе турне по Юго-Восточной Азии (ЮВА) встретился в Бангкоке со своим таиландским коллегой Доном Праматвинаем и премьер-министром королевства Праютом Чан-Очоем. Визит министра пришелся на 120-ю годовщину установления дипломатических отношений Таиланда и России.
"Таиланд — старейший партнер России в Юго-Восточной Азии, — отметил глава МИД РФ. — И сейчас мы констатируем прогресс в договоренностях, достигнутых на переговорах президента РФ Владимира Путина и премьер-министра Таиланда Праюта Чан-Очоя в мае 2016 года в Сочи".
Лавров также подчеркнул, что у России и Таиланда совпадают или близки подходы по основным международным и региональным проблемам. В частности, Москва и Бангкок считают, что решать кризисы надо политическим путем, используя для этого площадку ООН. Например, это касается ситуации вокруг КНДР, по которой РФ и королевство придерживаются одинаковых взглядов о необходимости начала переговоров.
Также, по словам Лаврова, за первые пять месяцев 2017 число туристов из РФ на курортах Таиланда увеличилось на 37 процентов.
"Надеюсь, что вскоре турпоток достигнет рекорда 2014 года в 1,6 миллиона россиян.
Кроме того, отметил Лавров, премьер-министр Таиланда намерен открыть центр кибербезопасности, российские структуры были бы заинтересованы в участии в данном проекте.
Министр подчеркнул, что между двумя странами налажено сотрудничество по борьбе с терроризмом и наркотрафиком.
По словам Лаврова, уже осенью пройдет заседание совместной рабочей группы по ВТС.
Оставить комментарий