Войти в почту

Министры государств АСЕАН призвали к созданию региональных платформ по работе с искусственным интеллектом

Главы профильных министерств Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) в совместном заявлении подчеркнули необходимость согласованных действий для использования преимуществ искусственного интеллекта (ИИ). Об этом сообщает Emirates News Agency (WAM), партнер сети TV BRICS.

Министры государств АСЕАН призвали к созданию региональных платформ по работе с искусственным интеллектом
© ТВ БРИКС

По итогам 20-й встречи министров науки, технологий и инноваций АСЕАН, которая прошла на северо-западе Камбоджи, главы ведомств также пришли к выводу, что важно предотвращать связанные с ИИ социальные, экономические и этические риски.

Участники мероприятия призвали к созданию региональных платформ в области инфраструктуры искусственного интеллекта для облегчения обмена знаниями, данными, передачи технологий и сотрудничества между исследователями, новаторами и предпринимателями. На встрече была также создана Рабочая группа по управлению ИИ.

Прогнозируется, что искусственный интеллект в будущем окажет существенное влияние на экономику АСЕАН, что потенциально приведет к увеличению ВВП стран объединения на 10–18 процентов, до 1 трлн долларов США (89 трлн рублей), к 2030 году.

Фото: iStock