Войти в почту

Шерпа Индии в G20 подчеркнул нацеленность нового правительства страны на обучение молодежи

Новое правительство под руководством премьер-министра Нарендры Моди будет и дальше уделять особое внимание повышению квалификации молодых специалистов и созданию новых рабочих мест, заявил шерпа Индии в G20 Амитабх Кант.

Шерпа Индии в G20 подчеркнул нацеленность нового правительства страны на обучение молодежи
© ТВ БРИКС

Он отметил, что существует острая необходимость преодолеть разрыв между кадровыми потребностями высокотехнологичных отраслей и имеющимся резервом талантов, а также нарастить базу квалифицированных инженеров в Индии. В списке сфер деятельности, остро нуждающихся в кадрах, Кант назвал науку о данных, информационную безопасность, развитие технологий искусственного интеллекта.

«Учебная программа многих инженерных колледжей страны должна быть полностью пересмотрена, чтобы соответствовать актуальным требованиям», – сказал шерпа Индии в G20.

Он добавил, что следующие пять лет правительство сосредоточится на «повышении квалификации и обучении для создания новых рабочих мест», сообщает IANS, партнер сети TV BRICS.

Ранее лидер победившего на выборах в парламент Индии Национально-демократического альянса (НДА) Нарендра Моди официально занял пост премьер-министра страны.

Фото: iStock