Войти в почту

В Москве за 2 недели предотвращено 4 тысячи нарушений ПДД несовершеннолетними

Почти 4000 аккаунтов несовершеннолетних пользователей было выявлено и заблокировано за две недели сервисом кикшеринга МТС Юрент с помощью аутентификации. Как сообщает пресс-служба кикшеринга, это позволило предотвратить возможные нарушения правил дорожного движения на электросамокатах.

В Москве за 2 недели предотвращено 4 тысячи нарушений ПДД несовершеннолетними
© Российская Газета

Больше всего несовершеннолетних было выявлено в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде и Казани, отмечают в пресс-службе. Передача информации о дате рождения происходит при аутентификации в зашифрованном виде в привязке к номеру телефона аккаунта. Сам процесс безопасен для клиента, так как данные не передаются в открытом виде, сервис получает только маркер о соответствии пользователя заданным критериям. Данные о заблокированных пользователях никуда не передаются.

"Минимизация случаев использования СИМ лицами, не достигшими 18-летнего возраста, - одно из важнейших направлений работы, - уточняет гендиректор МТС Юрент Иван Туринге. - Благодаря аутентификации мы уже начали блокировать аккаунты детей в приложении, а для взрослых, которые будут передавать им управление шеринговыми самокатами, повысили штраф до 10 тыс. рублей. Мы продолжим и дальше совершенствовать методы борьбы с такими нарушениями".

Напомним, что ранее ассоциация микромобильности, в которую входят кикшеринговые компании, подняла штрафы для пользователей, совершающих нарушения правил дорожного движения до 150 тысяч рублей.