Войти в почту

В одном из городов Бразилии открылась Международная ассоциация Александра Пушкина

В бразильском Нитерое открылась Международная ассоциация Александра Пушкина, целью которой является развитие культурных связей между странами, сообщает Toda Palavra, партнер сети TV BRICS.

В одном из городов Бразилии открылась Международная ассоциация Александра Пушкина
© ТВ БРИКС

Инициатива направлена ​​на создание новых платформ для взаимодействия в культурных и технологических проектах, предоставление рабочих мест молодежи, а также повышение квалификации бразильских студентов. В церемонии открытия приняли участие представители стран БРИКС: России, Индии, Китая, ЮАР, Саудовской Аравии, ОАЭ, Ирана, Египта и Эфиопии.

Самым ярким событием стало художественное чтение стихов поэта Александра Пушкина на русском и португальском языках.

«История научного и культурного сотрудничества России и Бразилии насчитывает более 200 лет», – подчеркивает Павел Грасс, бразилец российского происхождения, занявший должность президента новой ассоциации.

Он напомнил, что сегодня две страны активно сотрудничают в разных сферах: от поставок фармацевтических препаратов и дизельного топлива до научных исследований и культуры. Бразилия – единственное государство в мире, в котором есть филиал балетной школы Большого театра (город Жоинвилле, штат Санта-Катарина). В сфере образования также происходит активный обмен: российские специалисты преподают в бразильских университетах, а сотни студентов из Бразилии получают квалификацию в университетах в России в таких ключевых областях, как медицина и инженерное дело.

Фото:

iStock