Войти в почту

Т-банк и Tele2 договорились о запуске решений на базе ИИ для борьбы с мошенниками

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 6 июня. /ТАСС/. Т-банк, Т-мобайл и Tele2 договорились о сотрудничестве в противодействии мошенничеству и запуске решений на базе искусственного интеллекта (ИИ), соответствующий меморандум подписан на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ).

Компании планируют совместно разрабатывать и внедрять инновационные проекты на основе искусственного интеллекта и алгоритмов big data для безопасности финансовых и мобильных услуг. Также предполагается развивать экспертное сообщество и активизировать обмен опытом для усиления борьбы с мошенничеством. Отдельное внимание в рамках нового этапа сотрудничества, согласно меморандуму, будет уделено разработке решений по мониторингу и управлению услугами для сохранения высокого качества услуг и повышения доступности связи.

"Сейчас мы строим коалицию с другими операторами, банками и государством для создания единого технологического купола для защиты россиян. Уверены, что наше сотрудничество с Tele2 усилит консолидацию отрасли в борьбе с телефонным мошенничеством и поможет достичь коренного перелома в этой сфере", - отметил глава Т-банка Станислав Близнюк.

Генеральный директор Tele2 Антон Годовиков, в свою очередь, добавил, что злоумышленники постоянно обновляют сценарии, поэтому компания считает "жизненно важными" совместные усилия в борьбе с мошенниками.

Партнерство Т-мобайла и Tele2 началось в 2017 году. Т-мобайл был запущен на сетях Tele2 и был одним из первых виртуальных операторов в "фабрике MVNO". В 2019 году Т-банк и Tele2 протестировали антифрод-платформу для определения разных видов мошенничества с использованием подмены номеров.

О форуме

Петербургский международный экономический форум проходит с 5 по 8 июня. Тема форума в этом году: "Основа многополярного мира - формирование новых точек роста". Запланированы встречи МСП, креативного бизнеса, Молодежный день ПМЭФ, а также форумы "Лекарственная безопасность", "Академия ПМЭФ" и "ПМЭФ юниор". Организатор - Фонд Росконгресс. ТАСС выступает информационным партнером мероприятия.