Войти в почту

Политолог Марков объяснил, как Западу удалось втянуть Моди в «украинский шабаш»

Украина уговаривает руководителей стран Глобального Юга приехать на «мирную конференцию» в Швейцарии 15-16 июня, уверяя, что никаких документов по итогам подписывать не придется, а выступления ограничатся лишь «поддержкой мира во всём мире».

Об этом в интервью «Первому севастопольскому», выдержки из которого публикует «ПолитНавигатор», заявил известный российский политолог, генеральный директор Института политических исследований Сергей Марков.

По его словам, сейчас украинцы, которые ведут модераторскую работу, по приказу американцев говорят лидерам Глобального Юга примерно следующее: «не волнуйтесь, никаких документов принимать не будем. Поговорим, причём поговорим коротко, на выступление 2-3 минуты.

«Как клоунов собирают лидеров Глобального Юга, – подчеркнул эксперт. – И премьер-министр Индии Нарендра Моди, к сожалению, сказал: «мы в этом «шабаше злых клоунов» тоже хотим принять участие». Я почти уверен, что сам Моди не будет принимать в этом участие – слишком оскорбительно для него. Но, к сожалению, он поддался на давление и уговоры американцев».

Как пояснил Марков, так как Китай против участия, тогда Индия сказала «за», потому что для Индии в этом новом мире Китай выступает конкурентом, и решение Нью Дели будет использовано американцами и западникам по полной программе.

При этом политолог считает, что постепенно будет происходить расслоение, если не раскол, Глобального Юга на тех, кто с Китаем, и занимает жёсткую позицию по отношению к США, и тех, кто с Индией – и занимает более положительную позицию.

«Данный фактор обязательно будет использован, как аргумент для участия в конференции, посвященной так называемой формуле мира Зеленского», – резюмировал Марков.

Как сообщала «Свободная Пресса, ранее Моди заявил, что Индия примет участие в швейцарской конференции по украинскому кризису.