Войти в почту

В Южной Осетии создадут электронную базу данных обо всех налогоплательщиках

ЦХИНВАЛ, 22 мая. /ТАСС/. Кабинет министров Южной Осетии утвердил порядок ведения Единого государственного реестра налогоплательщиков, который позволит создать государственную электронную базу данных обо всех организациях и физических лицах, которые состоят на учете в налоговых органах республики. Как сообщила пресс-служба правительства, соответствующий проект постановления кабмином был принят единогласно.

"Принятие данного проекта позволит создать государственную электронную базу данных обо всех организациях и физических лицах, которые состоят на учете в Комитете по налогам и сборам Республики Южная Осетия. В реестре будут данные по налогоплательщику, которые поступают в комитет, в том числе о его недвижимости и транспортных средствах, о выданных ему лицензиях, дате представления в комитет документов отчетности", - сказал зампред правительства - министр финансов Дзамболат Тадтаев, представивший проект постановления кабмину.

Он уточнил, что проект подготовлен в соответствии с пунктом 8 статьи 81 Налогового Кодекса Южной Осетии, согласно которому порядок ведения Единого государственного реестра налогоплательщиков устанавливается правительством.