Войти в почту

Муниципалитетам Заполярья разрешили определять места запуска БПЛА для видеосъемки

МУРМАНСК, 20 мая. /ТАСС/. Власти Мурманской области смягчили ограничения на использование беспилотных летательных аппаратов (БПЛА), муниципалитетам Заполярья разрешили самостоятельно определять специальные площадки для запуска беспилотников с целью фото- и видеосъемок, сообщили в министерстве региональной безопасности.

"В Мурманской области принято постановление, которым смягчены условия использования беспилотных воздушных судов для фото- и видеосъемок. Расширен перечень органов, организаций, предприятий, а также юридических и физических лиц, имеющих право на их применение", - говорится в сообщении.

Отмечается, что власти населенных пунктов Заполярья теперь смогут самостоятельно определять территории, в воздушном пространстве которых может осуществляться аэросъемка с беспилотника, однако полеты могут выполняться только на высотах не более 150 м.

В апреле 2023 года в Мурманской области ввели полный запрет на полеты беспилотников. Использовать их могли, получив специальное разрешение, только госструктуры, горнодобывающие и строительные организации, а также представители СМИ и киноиндустрии.