Войти в почту

Президент Шри-Ланки и Илон Маск обсудили внедрение Starlink в островном государстве

НЬЮ-ДЕЛИ, 19 мая. /ТАСС/. Президент Шри-Ланки Ранил Викрамасингхе встретился с Илоном Маском, чтобы обсудить вопросы внедрения глобальной спутниковой системы связи Starlink для ланкийцев. Как сообщает Управление по связям со СМИ ланкийского президента, встреча состоялась в кулуарах Всемирного водного форума, который проходит в Индонезии.

В ходе встречи было подчеркнуто, что "Шри-Ланка намерена ускорить процесс подачи заявки на подключение страны к глобальной сети Starlink".

Ранее Илон Маск и министр здравоохранения Индонезии Буди Гунади Садикин запустили в республике глобальную спутниковую систему связи Starlink с целью улучшения доступа к интернету и медицинским услугам в отдаленных индонезийских районах.

Starlink - проект глобальной спутниковой системы связи. Его разработала компания SpaceX, основанная в 2002 году Маском. Система Starlink предназначена для обеспечения доступа в интернет пользователей по всему миру за счет развертывания на околоземной орбите большого количества малых аппаратов весом до 500 кг.