Войти в почту

Компания Sharp отказалась от производства Smart TV в пользу устройств с ИИ

Японская компания Sharp — дочернее подразделение тайваньской Hon Hai Precision Industry, также известной как Foxconn, — объявила о прекращении производства телевизоров и сокращении производства телевизионных дисплеев.

Sharp отказалась от производства телевизоров
© globallookpress.com

Заводы Sharp расположены в Осаке, где выпускали телевизоры, и приморском городе Сакаи — крупнейшем предприятии по производству дисплеев. Уже произведённые устройства будут распроданы, также компания сократит производство панелей меньшего размера.

Кроме того, Sharp рассмотрит возможность поставок комплектующих для камер смартфонов и полупроводников для дисплеев. Но главным направлением станет производство потребительской ИИ-электроники и ПО к этим продуктам. Причина — тотальное падение продаж некогда прибыльного направления по производству Smart TV и борьба с убыточностью в целом.

«Мы движемся по нисходящей спирали... Мы не можем вкладывать достаточно средств в наш многообещающий брендовый бизнес [включая потребительскую электронику], потому что способность Sharp генерировать денежные средства не улучшается», — заявил президент и исполнительный директор Sharp Ву По-Суан.
Ferra.ru: главные новости