Войти в почту

Найдены доказательства того, что Сахара была зеленой и обитаемой

Изучение останков животных, не приспособленных к современному климату пустыни, указывает на то, что регион ранее наслаждался умеренным влажным климатом. Наскальные рисунки, обнаруженные в этом районе, изображают жирафов и других представителей флоры и фауны, свидетельствуя о значительных климатических изменениях в прошлом.

Найдены доказательства того, что Сахара была зеленой и обитаемой
© runews24.ru

Изучение осадков Сиртского залива в Ливии подтвердило наличие рек, которые ранее протекали через Сахару. Речная жизнь, обнаруженная в заливе, вместе с данными о климатическом моделировании, позволяют утверждать о цикличности влажных и засушливых периодов в этом регионе.

Археологические находки, включая наскальную живопись на хребте Этбай, изображающую животных и человека, а также артефакты, указывают на то, что Сахара была местом существования разнообразной жизни и сельскохозяйственной деятельности около 10 000 лет назад.

Однако природа Сахары изменилась примерно 3 000 лет назад из-за редких осадков, превратив эту территорию в огромную пустыню. Несмотря на это, существует вероятность, что через 12 000 лет изменение угла наклона Земли к Солнцу приведет к более влажному и менее жаркому климату в регионе.

Ранее старинные развалины в Иерусалиме подтвердили библейские события. Также охотники за рептилиями сделали удивительное открытие в Таиланде.