Войти в почту

Energizer создала батарейку с защитой от проглатывания

Energizer сделала батарейку с технологией «цветового оповещения». Это нововведение появилось почти два года спустя после того, как в одном из отчетов было отмечено тревожное увеличение числа случаев проглатывания батареек детьми.

Energizer создала батарейку с защитой от проглатывания
© Ferra.ru

Новая литиевая батарейка для монет обладает несколькими функциями безопасности: надежная упаковка предотвращает случайный доступ детей, нетоксичное горькое покрытие предотвращает проглатывание, а «цветовое оповещение» активирует синий краситель на батарейке при контакте с влагой, предупреждая родителей о возможном наличии в желудке детей батарейки.

© Energizer

Проглатывание «монетных» батареек может привести к серьезным осложнениям со здоровьем или даже к смерти. Energizer подчеркивает важность раннего вмешательства в таких случаях. Технология цветового оповещения может послужить для родителей и воспитателей решающим сигналом для немедленного обращения за медицинской помощью.

Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.