Войти в почту

"Авито" запустил нейросеть для написания объявлений

В пресс-службе «Авито» сообщили, что компания запустила новую функцию, которая позволяет писать объявления с помощью искусственного интеллекта. Сервис доступен для частных пользователей в категории «Обувь, одежда, аксессуары».

"Авито" запустил нейросеть для написания объявлений
© Unsplash

Для того, чтобы воспользоваться нейросетью, достаточно написать заголовок, указать несколько параметров товара и загрузить фотографии. На основе этих данных ИИ предложит варианты описания товара, в том числе с использованием информации из изображений, отметили в пресс-службе.

Использование нейросети позволяет не только ускорить процесс создания объявления, но и улучшить его качество. Функция нейросети для написания объявлений была протестирована с конца декабря до начала апреля. Тестирование показало, что ИИ может работать с разным объемом аудитории.

Новая функция от «Авито» будет полезна как для продавцов, так и для покупателей. Она позволит продавцам быстрее и проще создавать объявления, а покупателям — узнать всю необходимую информацию о товаре без дополнительных вопросов.