Аномальная жара сказалась: в Свердловской области резко увеличилось число пожаров

В субботу, 20 апреля, на Среднем Урале был аномально жаркий день. Термометр в Екатеринбурге показал 27,7 градусов. В Тугулыме, Туринске и Камышлове жара была еще сильнее.

Свердловские пожарные столкнулись с трудностями из-за высоких температур. По информации регионального Центра управления кризисными ситуациями МЧС, за сутки произошло 34 техногенных пожара. Пожарные пришлось выезжать в 21 муниципальное образование.

Большинство пожаров зафиксированы в Сысерти, куда пожарных отправляли четыре раза.

За прошедший день в различных районах области произошли многочисленные пожары. Сообщается о трех серьезных пожарах в городах Екатеринбург, Горноуральский и Верхней Салда. Также в Белоярском, Невьянске, Алапаевске и Каменском районе зафиксировано два пожара каждый.

К техногенным пожарам относятся пожары на производстве, различных видах транспорта, обусловленные взрывами бытового газа, других горючих и взрывоопасных веществ, обрушениями зданий, а также замыканием электропроводки в них.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало, что 20 апреля был побит температурный рекорд 1982 года. На территории региона с 13 апреля действует особый противопожарный режим. В период его действия в регионе запрещено разводить костры, использовать открытый огонь, в том числе в металлических емкостях и мангалах, сжигать мусор и палить сухую траву, проводить пожароопасные работы. Кроме того, туристы не смогут организовать стоянки и ночлег вне специально отведенных мест. Также агентство, что есть места, где разведение огня разрешено. До 22 апреля синоптики объявили предупреждение об ухудшении качества атмосферного воздуха.