Войти в почту

Маск хочет профинансировать сбор подписей в защиту свободы слова в США

Маск хочет профинансировать сбор подписей в защиту свободы слова в США
© Вечерняя Москва

Предприниматель и инженер Илон Маск хочет профинансировать сбор подписей в защиту 1-й поправки к Конституции США, которая гарантирует свободу слова. Об этом бизнесмен написал в своей социальной сети X (бывший Twitter).

Маск пояснил, что хочет профинансировать национальную кампанию по сбору подписей в поддержку 1-й поправки к Конституции, поскольку в стране на постоянной основе происходят «непрекращающиеся нападки» на свободу слова.

До этого предприниматель заявлял, что американские граждане даже отдаленно не понимают, какой мощью обладает государственная цензура в США. По словам Маска, его компании стали подвергаться частым нападкам, как только цензура в принадлежащей ему социальной сети X была отменена, передает ТАСС.

Также Маск упрекнул Белый дом в поддержке Украины на фоне проблем на границе Соединенных Штатов и Мексики. По мнению миллиардера, Вашингтон уделяет столько внимания к границам Украины, как будто границы США не существует. Среди прочего Маск указал, что Конгресс США оказывает помощь Киеву, не имея представления о числе погибших военнослужащих армии, которую спонсирует.